В Семее 60 молодых семей получили ключи от квартир

В Семее сдано в эксплуатацию 60-квартирное общежитие, построенное в рамках третьего направления государственной программы «Дорожная карта занятости 2020» – повышение мобильности трудовых ресурсов.

Глава города Айбек Каримов вручил ключи от квартир молодым семьям и поздравил новоселов.

– Мы вводим в эксплуатацию новое общежитие – нужно отметить, что сегодняшние общежития во многом отличаются от тех, которые были в прошлом, и в первую очередь качеством, – подчеркнул аким.

На строительство малосемейного общежития по улице Докучаева было затрачено более 200 миллионов тенге. Как пояснил директор центра занятости Турсынбек Шинжин, к общежитию подведены все коммуникации, есть инфраструктура.

– Здание будет находиться на балансе Центра занятости города. Мы заключили договор с ближайшим КСК об обслуживании общежития за счет государственных средств. Комфортные квартиры оборудованы всем необходимым, – добавил он.

На сегодняшний день ключи от квартир получили 60 семей, в их числе сельская молодежь, выпускники детских домов, дети сироты, оставшиеся без попечения родителей, а так же работники государственной бюджетной сферы. Неприватизируемое жилье молодым семьям будет предоставлено на ближайшие пять лет. Арендная плата составит всего около трех тысяч тенге.

– Помимо арендной платы молодым семьям придется самим оплачивать коммунальные услуги, но даже при этом сумма небольшая. В течение пяти лет молодым семьям так же будет необходимо по линии Жилстройсбербанка накапливать сбережения, чтобы в последующем приобрести собственное жильё, – отметил Турсынбек Шинжин.

Поддержка молодых семей не ограничивается предоставлением арендного жилья. Новоселам, через городской центр занятости будет оказана помощь в получении специальности, а так же в трудоустройстве и приобретении в дальнейшем собственного жилья.

Фото: 1clickmoney.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.