Шымкентская школа встретит 1 сентября без крыши, окон и дверей из-за суда между строителями

В Шымкенте почти 2 тысячи школьников не смогут 1 сентября вернуться в стены родной школы. Новый учебный год здание встречает без крыши, окон и дверей. Капитальный ремонт там сейчас в самом разгаре.

При этом строители говорят, что и через два месяца школьники вряд ли сядут за свои парты. Об этом сообщает телеканал КТК. До начала учебного года остались считанные дни, но 46 школа-лицей не сможет встретить на торжественной линейке нарядных первоклашек. И вместо первого звонка здесь будут стучать молотки и работать техника. Капитальный ремонт, который уже давно должен быть завершен, еще в самом разгаре.

Турегали Абдиазимов, старший мастер:

– Красить еще надо, линолеум постелить. Потом все вычистить и крышу перекрыть.

Ремонт начался еще в мае, но спустя неделю конкурирующая строительная фирма заявила, что тендер был проведен с нарушениями, и подала иск. Суд решил приостановить работы до выяснения всех обстоятельств. И больше двух месяцев школой, в которой успели демонтировать крышу, окна и двери, никто не занимался.

Пазылхан Асауов, зав. сектором отдела образования г. Шымкента:

– Примерно два-два с половиной месяца, и они завершат. И мы вновь будем обучаться в новой школе.

Сейчас ремонт идет ускоренными темпами. Но как бы ни старались строители, к началу учебного года им не успеть. А больше двух тысяч учеников и сотню педагогов на время распределили по соседним четырем школам.

Татьяна Золотухина, зам. директора по учебной работе школы №46 Шымкента:

– Мы все, конечно, переживаем. Одно дело – родные стены, и совсем другое дело работать «в гостях». Но, тем не менее, обстановка рабочая. Работа есть работа. Дети при нас, мы при детях.

Подрядчики говорят, что отремонтируют только ту часть здания, в которой еще в мае успели провести демонтаж конструкций. Кто и когда будет завершать ремонт полностью, станет ясно только тогда, когда завершатся судебные разбирательства.

Фото: marinavg.blogspot.com

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.