Ахметжан Есимов дал поручения по благоустройству нового района Алматы (видео)

Большие перемены к лучшему будут в Наурызбайском районе. На присоединенной территории Алматы построят новые школы, детские садики и больницы. Комфортные условия для жизни и работы жителей этого района уже начали создавать. Сначала подготовили специальный план развития, затем приступили к делу. Во вторник, 26 августа, глава мегаполиса Ахметжан Есимов лично проверил, как подготовились к учебному году и посетил ряд других важных для горожан объектов.

Жителям Наурызбайского района, созданного два месяца назад на присоединенных к Алматы территориях, обеспечат максимальный комфорт. Уже в ближайшее время у «новых алматинцев» будет централизованный водопровод. На участке водозабора начато бурение двух скважин. Также, для удобства горожан в следующем году основные улицы поселков будут пробиты до границ городских магистралей. В общем, здесь появится вся необходимая транспортная и коммунальная инфраструктура. Особое внимание – строительству и ремонту объектов социальной сферы. Самое главное на данное время – готовность социальных учреждений к отопительному сезону.

– Провести обследование котельных, обслуживающих больницы, школы и детские сады, – поручил аким Алматы Ахметжан Есимов.

В ходе рабочей поездки Ахметжан Есимов осмотрел и жилой сектор по улице Мустафина. Аким дал поручение обследовать все старые жилые строения и рассмотреть возможность включения их в городскую Программу по сносу ветхого жилья. Также, глава мегаполиса посетил две врачебные амбулатории в поселках Каргайлы и Таусамалы. Все здания находятся в крайне плачевном состоянии. Ахметжан Есимов поручил службам района отремонтировать в 2015 году три школы и несколько детских садов.

– ПСД детсадов на территориях, ПСД поликлиники по улице Грозы – она под вопросом, посмотрите посчитайте. И пристройка к школам 186 и 192, – сказал Ахметжан Есимов.

Напомним, на градостроительном совете, который состоялся 10 дней назад, был одобрен проект детальной планировки территории Наурызбайского района. Активно будут осваиваться 153 гектара западной части, чтобы дальнейшая застройка города продвигалась именно в этом направлении. Так, на градсовете одобрили проекты строительства двух жилых комплексов, офисных и торговых помещений, а также объектов социально-культурного назначения. Генеральный план развития службы архитектуры и градостроительства Наурызбайского района должны представить в самое ближайшее время. Это основное задание главы мегаполиса.

Фото: antica.co

Юлия Яскевич, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.