Что происходит с бензином в Казахстане, пытался объяснить вице-министр энергетики (видео)

Вице-министр энергетики в среду, 27 августа снова оправдывался, пытаясь объяснить, что происходит с бензином. По словам Карабалина, ситуация на отечественных заправках совсем скоро изменится.

Осталось лишь дождаться, когда новая партия российских нефтепродуктов доберется до Казахстана.  Но дефицит самого популярного бензина сохранится еще как минимум несколько недель. И это несмотря на то, что стоимость 92-го уже выросла без малого на 15 тенге.

Узакбай Карабалин также объяснил причины топливного кризиса. Бензин марки Аи-92 сначала подорожал, а потом и вовсе испарился из-за остановки сразу двух нефтеперерабатывающих заводов. На российском произошла крупная авария, а павлодарский закрылся на плановый ремонт. К тому же, ситуацию ухудшили иностранные автолюбители. Оказывается, первыми почувствовали дефицит жители приграничных регионов. В них якобы нагрянули водители из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, которые, мол, и скупили остатки нашего дешевого топлива. Теперь необходимо пополнить запасы отечественных нефтехранилищ. Правда, сколько на это понадобится времени, чиновники точно сказать не могут.     

Узакбай Карабалин, заместитель министра энергетики РК:

– Сказать, что в такой-то день наступит коммунизм и дефицита не будет, это трудно, конечно. Но сейчас, как я сказал, мы принимаем все меры, для того чтобы дефицита такого не было. В будущем, если цены будут держаться на уровне рентабельном для поставщиков, то дефицита не должно быть.

Фото: neftegaz.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.