В Караганде на аллее звёзд установили новый памятный знак

Первая в республике Аллея звезд искусства Казахстана, открытая в 2007 году по инициативе тогдашнего акима области Нурлана Нигматулина пополнилась новым знаком.

В преддверии Дня шахтёра на Аллее звёзд с участием акима области Нурмухамбета Абдибекова  был открыт пятый памятный знак – в честь народного артиста Казахстана, лауреата Государственной премии, одного из основоположников казахской современной песни композитора Ескендира Хасангалиева. Торжественной церемонии предшествовал его творческий вечер. А открытие нового знака закончилось праздничным концертом перед Дворцом культуры горняков.Об этом сообщает пресс-служба акима области.

Ескендир Хасангалиев – автор популярнейших песен, которые исполняют известные эстрадные певцы Казахстана. А знаменитые  «Адеми-ау», «Асыл арман», «Өмиримнин жазы» «Атамекен» полюбились не только казахстанцам, но и за рубежом. Первой на Аллее в 2007 году загорелась звезда Бибигуль Тулегеновой. Затем этой чести были удостоены  народная артистка республики Роза Рымбаева и легендарный ансамбль «Дос-Мукасан». А в 2010 году был установлен памятный знак в честь народного артиста Казахстана, обладателя ордена «Парасат»  Кайрата Байбосынова.

– Это – наша дань уважения тем, кто внес исключительный вклад в развитие культуры нашей страны, кто своим великолепным творчеством и неповторимым мастерством на весь мир прославил наше Отечество, – отметил  Нурмухамбет Абдибеков на церемонии открытия знака в честь Ескендира Хасангалиева.

Фото: karaganda-region.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.