В Жамбылской области 220 семьям вручили ключи от квартир

В моногороде Жанатас Жамбылской области восстановили две заброшенные многоэтажки и распределили отремонтированные квартиры среди участников программы «Доступное жильё – 2020».

В итоге 220 семей стали обладателями жилья, сообщает пресс-служба акима региона. В числе счастливчиков – очередники из социально уязвимых слоев населения, которые ждали собственного жилья несколько лет: малообеспеченные, многодетные семьи, инвалиды. Ключи от квартир в преддверии Дня Конституции Республики Казахстан новоселам вручил первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков.

На сегодняшний день в городе ведется активная работа по восстановлению многоэтажных домов. Кроме отделочных работ внешнего и внутреннего облика многоэтажного жилья, к зданиям подводят новую канализацию, водопроводные трубы и систему отопления. Подъезды оснащают отопительными батареями и дверями с кодовыми замками. Также в городе развивают социальные аспекты – возводят детские сады, ремонтируют школы, облагораживают территории, восстанавливают заброшенные микрорайоны.

По данным местных исполнительных органов, в городе более 80 жилых многоэтажных домов. Более ста зданий признаны аварийными. На их снос из республиканского бюджета выделено около 400 миллионов тенге. Администрация Жанатаса намерена ремонтировать и сдавать в эксплуатацию по 2-3 дома в год. В ближайшее время по программе «Доступное жилье – 2020» будет сдан в эксплуатацию еще один жилой дом, квартиры в котором молодым семьям предоставят в аренду с последующим выкупом через АО «Жилстройсбербанк», уточнили в пресс-службе акима области.

Фото: slugbavarmie.ru1

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.