Жильцы ветхих домов Алматы получили ключи от новых квартир

В Алматы в канун Дня Конституции Казахстана очередники Программы по сносу ветхого жилья получили ключи от новых квартир. Об этом сообщила пресс-служба акима города.

В два 16-этажных жилых дома, расположенных в Ауэзовском районе по улице Джандосова , жильцы переселились по схеме «равноценное новое жильё в обмен на старое». На торжественной церемонии вручения ключей аким южной столицы Ахметжан Есимов отметил, что программа по сносу ветхого жилья будет пересмотрена и продолжена.

- По итогам этого года, программа будет пересмотрена, с тем, чтобы и другие дома и другие люди, которые живут в ветхом жилье, тоже жили в нормальных условиях. У нас в городе пока таких домов очень много, они есть в каждом районе, поэтому мы будем эту программу продолжать, – подчеркнул градоначальник.

Всего в рамках программы в Алматы будет построен 61 жилой дом. В 2013 году завершено строительство 7 жилых домов с 197 квартирами общей площадью 9,5 тысячи квадратных метров. В 2014 году планируется завершение строительства 17 жилых домов на 503 квартиры. В 2015 году введут в эксплуатацию еще 37 жилых домов.

Программа осуществляется по следующему механизму: на свободной площадке строятся дома за счет средств города, куда переселяются люди из аварийных домов. Ветхое жильё сносится и на его месте возводят новое жильё эконом-класса для того, чтобы вернуть потраченные деньги в городскую казну.

Фото: lada.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.