В Астане перейдут на новую систему жилищных отношений

В Астане начали переходить на новую систему жилищных отношений. Первым участником новой системы стал столичный жилой комплекс «Нурсая ЮК», сообщает пресс-служба акимата города Астаны.

Ранее с собственниками квартир было проведено собрание, в ходе которого они проголосовали за переход под руководство управляющей компании «Есиль – Оркен». На собрании жильцы дома выразили надежду на то, что в преддверии отопительного сезона управляющая компания сможет успешно выполнить главные задачи. Это особенно важно, учитывая непростую историю взаимоотношений собственников квартир с предыдущими частными управляющими организациями.

Как упоминалось прежде, по поручению акима города Астаны, в каждом районе столицы созданы управляющие компании «Есиль – Оркен», «Сарыарка – Оркен», «Алматы – Оркен», учредителем которых является ТОО «Оркен кала» (предприятие со 100% участием государства).

Главная цель этого проекта – создание оптимальных жилищных отношений, улучшение состояния жилищного фонда столицы, формирование эффективного собственника. Управляющие компании являются некоммерческими организациями, призванными сократить расходы на содержание штата и перенаправить их на нужды домов, ремонт инженерных сетей, благоустройство, ремонт.

Фото: lada.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Амирбеков Б.О. (21.09.2014 20:55)

В нарушении закона,без учета мнения членов ЖСК "Нурсая ЮК" группа лиц, приследуя корыстные цели с мая 2013 года совершают попытки завладеть жилищным комплексом. Проводят собрания в нарушении Закона РК "О жилищных отношениях", принимая выборочно только ту редакцию статей закона, которые бы как то соответствовали их желаниям, а не в целом этому закону. Не постеснялись в ночь с 15 на 16 сентября 2014 года захватить рейдерским способом 3 теплопункта ЖК, срезав стоящие там замки и поставили свои. Для рейдерского захвата и спиливания замков привлекли рабочих СЭВ Астана. Конечно, УВД района "Есиль" не найдет взломщиков и виновных лиц, так как над этим рейдерским захватом стоят ряд влиятельных "агашек". Акимат района "Есиль" избрал директором частного учреждения "Управляющая компания "Есиль Оркен" Тлепову Р.А., а договор на сервисное обслуживание необходимо заключить с ее сыном, директором ТОО "УК НУР Бекет". Когда прекратятся у нас в стране такие "семейные подряды"? Информация на этом сайте, о том что что все собственники квартир проголосовали за переход под руководство управляющей компании «Есиль – Оркен» не соответствует действительности. По закону такие решения должны принимать только члены ЖСК "Нурсая ЮК", а не инициативная группа, созданная в нарушении закона РК "О жилищных отношениях". Слова о том, что жильцы дома выразили надежду на то, что в преддверии отопительного сезона управляющая компания сможет успешно выполнить главные задачи, так же не соответствует действительности. Хотя в ЖСК "Нурсая ЮК" дом был передан на сервисное обслуживание только 01 августа т.г. в неисправном состоянии отопительного оборудования, ЖСК своими силами завершила ремонт и теперь та часть дома, в котором живут наши депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК будут с теплом зимой. Как нам известно ПРО ООН руководила разработкой проекта по реанимации домов 30-40 летней постройки. В последствии этот проект был одобрен Правительством РК. А желание некоторых "функционеров" захватить новые дома на обслуживание и отчитаться, что они выполнили программу ПРО ООН, просто позорит наш народ. Разве так нужно относиться к реанимации домов хрущевской постройки, жители которые не как не дождутся этих ретивых функционеров. Дорогие жители города Астаны. Будьте соучастным нашей проблеме, где косность и авторитаризм побеждает здравый смысл!

Дата выхода: 29 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.