На рынке недвижимости Турции растет число невыплаченных кредитов

Доля невозвратных кредитов в строительной отрасли Турции составляет 10%. С января по август 2014 года общий долг заемщиков составил $15,16 млрд.

Инвесторы, застройщики и покупатели недвижимости набрали долгов, чтобы поспеть за постоянно растущим рынком недвижимости в последние годы. В 2013 году турецкий строительный сектор вырос на 7,1% по сравнению с 2012 годом. Ожидается пятипроцентный рост отрасли в 2014 году. Здесь занято почти два миллиона человек, сообщает портал Анталия Сегодня.

По данным Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции (BDDK), заемщики в 82 областях Турции не в состоянии выплатить около $1,3 млрд кредитных средств. Из них около $1 млрд приходятся на заемщиков из Стамбула и Анкары. Это тревожит многих аналитиков, учитывая, что это два самых застраиваемых города в Турции. Невзирая на постоянно растущие цены, продажи недвижимости в Турции сократились на 7,8% в первой половине 2014 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Эксперты опасаются, что такая ситуация может привести к «пузырю» на рынке недвижимости страны.

Фото: Дарья Грибунина


Prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.