Бывшего акима Карагандинской области сняли с должности за махинации с землей

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с общественностью и предпринимателями в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область рассказал о причине,...

..по которой лишился должности бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. Оказывается, экс-глава региона был уличен в незаконных действиях в земельных вопросах. Была сформирована государственная комиссия, которая осуществила проверку по заявлению группы предпринимателей области.

Нурсултан Назарбаев озвучил результаты проверки.

– Проверка показала, что аффилированной руководством области фирме «ТЛК «Караганды» выделено 7 земельных участков в городе с общей площадью 49 га. Участки выданы с грубыми нарушениями законодательства. Нагло лоббировали интересы подставной фирмы, – отметил глава государства.

По словам президента, акимат Карагандинской области также выделил фирме «KZГрупп» еще 11 участков для индивидуального жилищного строительства. При этом фирма, ничего не строя, перепродала их жителям по завышенной цене.

Кроме того, акиматом были придуманы различные схемы, чтобы отобрать земельные участки у представителей малого и среднего бизнеса под предлогом утверждения проекта детальной планировки «Новый город». Порядка 10 материалов по выявленным фактам были направлены в финансовую полицию для проведения доследственной проверки.

– До конца доведите все! Кожамжаров команду сегодня получил. Всех выявить. Из-за этого я снял бывшего акима области, чтобы вы знали. Как это он может здесь сидеть командовать, а безобразия творятся. Я создаю все условия для развития бизнеса, снимаю препоны, преференции даю, а вы здесь тормозите! Вы против работаете политики, которая проводится государством?», – вопрошал у собравшихся глава государства.

Президент поручил новому акиму шахтёрского региона «разобраться и навести порядок», а также проработать вопрос снижения процента трансферта средств из республиканского бюджета.

Фото: business-class.su

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.