Шымкент становится мегаполисом (видео)

Шымкент становится мегаполисом. Город за последние годы так разросся, что возникла необходимость создать ещё один административный район.

После того, как в прошлом году был утвержден генеральный план развития областного центра, его площадь увеличилась с 40 тысяч до 117 тысяч гектаров.

Пока город разделен на три района – Абайский, Аль-Фарабийский и Энбекшинский. Новый район станет четвертой по счету территориальной единицей, и свое название получит после одобрения республиканской ономастической комиссией. Здесь прошли общественные слушания, где местные жители пришли к единому мнению: назвать район Каратауским – по расположению вдоль гор Каратау. В этих местах в разные времена происходили знаменательные исторические события, связанные с судьбой страны. Сейчас в этом районе активно ведется строительство высотных жилых и административных зданий. Ожидается, что только за два года население здесь увеличится еще на 30 тысяч человек.

Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима Шымкент:

– Сейчас площадь нового района составляет 33 тысячи гектаров, население – 209 тысяч человек. В него включены более 28 населённых пунктов и микрорайонов. И думаю, теперь у нас все документы будут готовы для отправки в республиканскую ономастическую комиссию. После утверждения республиканской комиссии будет принято совместное решение маслихата и акимата области о названии нового района.

Фото: gosexpertiza.kz

khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.