В связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы все вылеты из Уральска будут проходить через Атырау (видео)

Время в пути из Уральска в Астану или Алматы увеличилось на несколько часов. Это временные неудобства, и связаны они с закрытием уральского аэропорта на ремонт.

Теперь западно-казахстанские аваиапассажиры будут летать через Атырау. 500 километров наземного пути им предстоит преодолеть на комфортабельных автобусах. Авиакомпания «Бек Эйр» специально для этого закупила четыре автомобиля.

Проведя в дороге ночь, утром пассажиры вылетают в пункт назначения. Путешественники от нововведений не в восторге, но ради безопасности готовы потерпеть неудобства. В неделю из Уральска авиакомпания «Бек Эйр» выполняла по 4 рейса в Астану и Алматы.

Асель Галимжанова, пассажир:

– Немного дольше получается, но лучше привести в порядок наш аэропорт. Приходится так вот ехать. Ради этого готовы терпеть неудобства.

Напомню, взлетно-посадочная полоса уральского аэропорта находится в аварийном состоянии. Еще в 2012 году воздушные лайнеры большой вместимости отказались туда летать в целях безопасности пассажиров. На реконструкцию взлетно-посадочной полосы из республиканского бюджета выделено 6 миллиардов тенге.

Фото: dominicantoday.info

Татьяна Рудаметова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.