Министр предложил казахстанским автолюбителям искать попутчиков

Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник предложил свой вариант решения проблемы с бензином в стране.

Он считает, что автолюбителям можно начать искать себе попутчиков, чтобы было выгоднее ездить по делам. Об этом он сообщил на встрече с журналистами во вторник. Сам Школьник добирается на работу пешком. Рассказывая о трудных «бензиновых временах», он привёл в пример немецкий опыт:

– Когда в трудные времена поднимается цена во всем мире – по Германии хорошо знаю – у меня там многие ученики живут, немцы, уехали когда-то. Они садятся в одну машину или едут в общественном транспорте. На машины поменьше пересаживаться надо! Особенно это касается всяких чиновников и людей, которые в одном джипе едут и везут воздух, – сказал министр.

По словам министра, он пока не знает, будут ли повышены цены на бензин в сентябре. Он отметил, что правительство, «КазМунайГаз», и «Самрук-Казына» делают всё, что возможно. «Если есть какие-то идеи (по устранению дефицита ГСМ – прим. авт.), я совершенно открыт и вся структура министерства энергетики открыта».

Как сообщалось ранее, 21 августа в Казахстане повысилась предельная розничная стоимость бензина АИ-92 со 115 тенге за литр до 128 тенге. Стоимость АИ-80 осталась 89 тенге за литр. Дизтопливо тоже не повысилось в цене и стало 115 тенге за литр.

Фото: tettie.livejournal.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.