В Уральске по вине акимата признали безхозными несколько жилых домов

Несколько жилых домов, расположенных в промышленной зоне, в центре Уральска оказались в административной западне. Их дома не числятся ни в одном реестре.

Казус произошел по вине акимата, который в 2008 году дал ТОО «Кarizma» разрешение на расширение производства, автоматически признав два жилых дома на прилегающей территории безхозными. При этом местные жители жалуются на невозможность проживания в данном районе, так как со всех сторон их окружают промышленные предприятия. С одной стороны находится лошадиная ферма, с другой – производственный цех, а сзади – нефтебаза.

Более пяти лет жильцы злополучных домов в судебном порядке пытаются признать действия городского акимата незаконными и заставить чиновников вынести жилые дома за территорию промбазы. Состоялись уже десять судебных заседаний, но Фемида на стороне исполнительных органов и предпринимателей.

Кроме того, по участку одного из домов ТОО «Кarizma» установило бетонный забор, который ограничивает дневной свет, также фирма перекрыла владельцам жилых домов доступ к воде. Пока жители набирают воду в колонках, но в ближайшее время власти города планируют избавиться от этих механизмов подачи воды. Как в таких условиях будут выживать жители двух домов, оказавшихся заложниками ситуации – неизвестно.

Фото: domik.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.