В Павлодаре благоустроят три городских парка и построят новый парк для влюблённых

В акимате Павлодара задались идеей благоустроить городские парки. Три из них действующие, а четвертый появится в городе в следующем году.

В данное время рабочая группа разрабатывает эскизные проекты по облагораживанию парковых зон областного центра, сообщили в пресс-службе акима города. Преобразования коснутся Ворушинского парка, парка имени Гагарина и Ленпарка. Кроме того в Павлодаре планируют построить парк влюбленных. В Ворушинской парковой зоне предусмотрено устройство пешеходных и лыжероллерных дорожек, детских площадок, а также установка освещения и малых форм архитектуры. Все объекты впишут в существующий зеленый массив, чтобы обойтись без вырубки деревьев. В Ленпарке планируют сохранить все имеющиеся скульптуры.

Парк влюбленных будет разбит в зеленой зоне рядом с Дворцом бракосочетания. Здесь появятся беседки для романтических посиделок и кованая композиция из двух лебедей. Также молодоженам представится возможность крепить на конструкцию замки в знак вечной любви. На реализацию проектов из бюджета уже выделено 20 миллионов тенге. К концу года власти обещают определиться с исполнителем работ.

Фото: lopm.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.