В Астане приступили к строительству крупнейшей в Казахстане Академии хореографии

Группа компаний «Базис» приступила к строительству в Астане Казахской Национальной Академии хореографии, которая станет крупнейшим подобным учебным заведением в Центральной Азии, сообщается на сайте строительной организации. Строительная площадка расположена недалеко от выставочного комплекса ЭКСПО-2017. Под строительство здания академии выделено 10 гектаров.

Академия будет состоять из четырех корпусов: учебного, балетного, театрального и жилого. Корпуса соединят между собой теплые пешеходные галереи. В здании учебного корпуса разместятся общеобразовательная школа, колледж и институт с большими, светлыми учебными классами. Здесь же будет современный оздоровительный комплекс и многофункциональный спортивный зал.

В балетном корпусе предполагается строительство 21 балетного зала. В каждом зале предусмотрены комфортные зоны отдыха, где учащиеся смогут проводить время в перерывах между занятиями. В здании театра будет зрительный зал, построенный по классической ярусной схеме и рассчитанный на 800 мест. Из окон полукруглого фойе откроется вид на ботанический сад и площадь с фонтанами перед главным входом в театр. В жилом корпусе предусмотрено 30 служебных квартир для профессорско-преподавательского состава и просторные комнаты для 410 учащихся.

На территории Академии также строятся медицинский комплекс и большая столовая. Для удобства сотрудников и учащихся предусмотрен удобный подземный паркинг на 100 автомашин и открытый гостевой автопаркинг более чем на 300 машиномест. Как сообщалось ранее, открытие Казахской национальной академии хореографии запланировано на апрель 2016 года.

Фото: bazis.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.