Глава Нацбанка РК объявил, что валюту можно укрепить до 180 тенге за доллар

Кайрат Келимбетов выразил уверенность, что у тенге имеется потенциал к укреплению, в связи с чем национальную валюту можно укрепить до 180 тенге за доллар, а существующий коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару – 185 тенге за доллар плюс/минус 3 тенге может быть скорректирован. Об этом глава Национального банка Казахстана рассказал в интервью телеканалу КТК. В подтверждение своих слов руководитель ведомства привел тот факт, что в июне-июле этого года в среднем обменный курс был 183,5 тенге за доллар, а за август он укрепился до 182 тенге.

– Мы сейчас обсуждаем и планируем, что в начале сентября мы даже расширим коридор возможности изменений цены тенге за доллар в сторону укрепления. Предполагаем, что тенге и далее может укрепляться и для него 180 тенге и далее это не предел, – подчеркнул Кайрат Келимбетов.

В феврале текущего года финансовый регулятор Казахстана распространил сообщение следующего содержания:

«Национальный банк принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Национальный банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США».

Автоматически был установлен коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от уровня 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге.

Фото: actpa.su

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.