В Семее семья с двумя детьми-инвалидами вынуждена жить на даче

Впрочем, жилищный вопрос для неё уже не главный. У старшей дочери – тяжёлая форма артрита, и с каждым днем ей становится всё хуже. 

Девятилетняя девочка уже даже не может ходить. У второй – врожденный ДЦП, и ей тоже нужно лечение. Альмира Батырханова показывает школьную тетрадь дочери. Девятилетняя Дильназ училась на дому и всё схватывала на лету. Но в этом году про уроки пришлось забыть. Сил не хватает даже на то, чтобы держать в руке карандаш. Ревматоидный артрит, от которого Дильназ страдает с рождения, превратил её жизнь в кошмар.

Альмира Батырханова, жительница Семея:

– Болевые синдромы, не может сжать, разжать руки, ходить не может, наступать на ноги. Как все дети не может прыгать, бегать.

За девять лет маленькая Дильназ лежала в больнице 85 раз! Болезнь то отступала, то наступала с новой силой. Не меньше страдает и её младшая сестренка. У пятилетней Аиды врожденная форма ДЦП. Ребенку требуется реабилитация. Но у семьи до сих пор нет даже элементарного – нормального жилья.

Сейчас семья живет у друзей на даче. Здесь нет ни водопровода, ни печки. Поэтому с наступлением холодов Батырхановым вновь придется снимать жилье в городе. В очередь на квартиру Батырхановы, конечно же, встали. Но чуда от государства не ждут. Глава семейства тоже инвалид, перебивается случайными заработками. Да и жилищный вопрос, говорит, давно у них не в приоритете.

Есбол Батырханов, житель Семея:

– Постоянной работы не найти. Иногда таксую или подрабатываю сторожем. Мой заработок и все пособия уходят на лечение детей и съёмное жильё.

Маленькая Дильназ несколько ночей не спит – мучают сильные боли. Лекарства, положенные бесплатно, ребенку уже не помогают. Врачи прописали другие препараты. Месячный курс стоит 600 тысяч, годовой – 7 миллионов тенге. 

– Помогите, пожалуйста, ребёнка поставить на ноги. Вот эти боли, постоянно обезболивающее, чтоб ребёнок не мучился. Это очень трудно, когда ребёнок мучается каждый день.

Контактный телефон для помощи: 8-775-177-23-80

Фото: maxpark.com

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.