Казахстанцы смогут подать заявления на легализацию имущества до конца ноября 2015 года

В Казахстане заявления на легализацию имущества можно будет подать до 30 ноября 2015 года. А легализовать капитал можно будет до 31 декабря 2015 года.

Такую информацию сообщил вице-министр финансов Ардак Тенгебаев на брифинге в СЦК (Службе центральных коммуникаций) в четверг, 4 сентября. Как сообщалось ранее, легализация в Казахстане началась с сентября 2014 года. Сейчас в Минфине есть сведения по трём регионам.

– У нас есть сведения по трём регионам: 21 человек обратился в акиматы Акмолинской области, 141 человек обратился в акимат Астаны, 70 человек обратилось в акиматы Актюбинской области, – сказал Тенгебаев, отметив, что информация предоставляется по состоянию на 3 сентября 2014 года.

Остальная информация сейчас подводится. По заверениям чиновника, пока в банки второго уровня за разъяснениями того, как применить новый закон, люди не обращались. В Казахстане легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимость, оформленная на другое лицо, а также здания, находящиеся на территории Казахстана.

Чтобы легализовать имущество, находящееся на территории РК, нужно обратиться в комиссии по легализации при акиматах, а если имущество находится за пределами страны, то нужно будет обратиться в налоговые органы. Для легализации капитала необходимо обращаться в банки второго уровня или в Казпочту. Если имущество или деньги получены в результате уклонения от уплаты налогов, то они тоже подлежат легализации. Если деньги получены в результате совершения преступлений против личности или против собственности, то они легализации не подлежат.

Фото: lawforum.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.