В Алматы снова произошёл пожар на барахолке

На алматинских рынках продолжаются пожары. Утром, в четверг, 4 сентября возгорание произошло в районе вещевого рынка «Алатау». Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС южной столицы.

По информации пресс-службы ДЧС, сообщение о пожаре поступило в 08:04 – огнём были охвачены один склад с товарами народного потребления и частично один контейнер. Пожар удалось локализовать в 08:49, а ликвидировать уже 09:08. Предварительные данные о площади пожара касались только 96 квадратных метров. Однако позже прокурор Жетысуского района города Нариман Бекназаров сообщил о том, что площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Как сообщили в ДЧС Алматы, в ликвидации возгорания принимали участие 115 человек личного состава и 30 единиц техники.

Сейчас проводятся мероприятия по выяснению причин возгорания и определению ущерба. По информации ДЧС города, работа этого рынка ещё в ноябре 2013 года была приостановлена в судебном порядке (было выявлено 11 нарушений, в том числе отсутствие проходов при ЧС) но рынок продолжал работать. Несложно догадаться, что до сих пор нарушения на рынке не были устранены.

Фото: 1tvnet.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.