В отношении одной из стройкомпаний Астаны возбудили уголовное дело (видео)

В столичном ДВД возбудили уголовное дело в отношении строительной компании «АльБаракат сompany». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Департамента внутренних дел Астаны.

Застройщика заподозрили в покушении на хищение денежных средств. В рамках расследования уголовного дела назначены необходимые экспертизы, ведётся следствие, говорится в сообщении.

Напомним, в августе столичный акимат высказал сомнение в добросовестности строительной компании. Тогда в акимате даже собрали пресс-конференцию, на которой сообщили, что «АльБаракат company» заключила договоры с дольщиками на строительство жилых комплексов «Прага» и «Шарджа», не имея разрешительных документов на осуществление долевого строительства.

В самой же компании заявляли, что все обвинения в адрес «АльБаракат company» не соответствуют действительности, и даже готовы отстаивать свою честь и достоинство в суде. На сайте компании говорится, что стоимость 1 квадратного метра жилья эконом-класса, построенного компанией, составит 800 долларов. У компании насчитывается порядка тысячи вкладчиков.

Фото: abilin.ru

Асан Калиахметов, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.