Аким Астаны занял первое место в рейтинге областных акимов

Газета «Время» совместно с группой «Саясат-Monitoring» составила рейтинг областных акимов за август месяц. На первом месте – аким Астаны.

С 31 августа по 3 сентября методом закрытого анкетирования были опрошены 30 экспертов — политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов. Замеры рейтинговых показателей глав регионов проводились по нескольким показателям, средние арифметические значения которых составили итоговый рейтинг эффективности. Поскольку новый глава Алматинской области вступил в должность в конце августа и только-только обживает свой кабинет, в августовский замер он включен не был.

Так, первое и второе места рейтинга поделили между собой акимы двух главных городов страны — столичный градоначальник Имангали Тасмагамбетов и аким южной столицы Ахметжан Есимов. Оценивая работу алматинских властей, эксперты указывают на методичность и целенаправленность в решении узловых проблем жизнедеятельности города.

На третьей строчке расположился аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов, который, судя по оценкам респондентов, продолжает поддерживать реноме крепкого хозяйственника. Глава Павлодарского региона Канат Бозумбаев переместился на четвертую позицию. На пятом месте аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

В основной группе расположились Бердыбек Сапарбаев (Восточно-Казахстанская область) и Бактыкожа Измухамбетов (Атырауская область), Карим Кокрекбаев (Жамбылская область), Нурлан Ногаев (ЗКО), Архимед Мухамбетов (Актюбинская область) и Нурмухамбет Абдибеков (Карагандинская область). В тройке аутсайдеров – акимы Мангистауской (Алик Айдарбаев), Северо-Казахстанской (Ерик Султанов) и Костанайской (Нуралы Садуакасов) областей.

Фото: pokerdeal.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.