На рынке страхования жизни появится новый игрок

На рынке страхования жизни вскоре может появиться новая страховая компания. В соответствии с Постановлением правления Национального банка РК от 27 августа 2014 года № 163 принято решение о выдаче разрешения на создание АО «Компания по Страхованию Жизни «Азия Life». Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Финансовый надзор Национального банка РК.

Новый страховщик может стать восьмым игроком среди компаний, занимающихся страхованием жизни. В настоящее время на рынке работает семь компаний по страхованию жизни. Первое место по объему собранных премий принадлежит КСЖ «НОМАД LIFE». Страховщик в январе-июле привлек 9,6 миллиарда тенге, КСЖ «Европейская Страховая Компания» - 7,9 миллиарда тенге, КСЖ «Халык-Life» - 4,5 миллиарда тенге, КСЖ «БТА Жизнь» - 3,9 миллиарда тенге, КСЖ «Казкоммерц –Life» - 3,2 миллиарда тенге, КСЖ «Государственная аннуитетная компания» - 3,2 миллиарда тенге, КСЖ «Grandes» - 1,1 миллиарда тенге. 

Между тем, как выяснилось, выдача разрешения не является гарантом того, что страховщик и далее продолжит свою деятельность на рынке. В 2009 году Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) выдало разрешение «Нефтяной страховой компании» на создание компании по страхованию жизни «НСК Life». Соответствующее постановление правления агентства вышло 2 ноября 2009 года. Отметим, что в настоящее время «НСК Life» не работает на рынке.

Фото: goroda.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.