Жильцы общежития в Костанае пожаловались на открывшийся приют для бездомных

Костанайские бездомные отравляют и без того безрадостное существование жителей малосемейки. На первом этаже бывшего общежития расположилась бесплатная ночлежка.

Горожане отдали бы всё, чтобы избавиться от маргинальных соседей. Вот только власти тоже на стороне постояльцев. От жителей они просят понимания и сочувствия. Ночлежка для бездомных открылась ещё весной. Но жителям дома благие намерения властей устлали дорогу в ад. Всё это время они пытаются доказать, что такое соседство – не для слабонервных. И в отчаянии требуют самих чиновников переселиться в их «благоухающий» дом.

Люди говорят: малосемейное общежитие и раньше образцовым не было, а теперь вообще ходить страшно: вокруг грязь, отходы жизнедеятельности бездомных постояльцев, и вообще, антисанитария. Ко всем неприятностям, от такого непрезентабельного соседства даже квартиры подешевели в 2 раза.

Отчего творится такое безобразие – у виновников скандала узнать не удалось. Завидев камеру, бездомные тут же ретировались. Объясняться пришлось начальнику центра адаптации. Но сердобольный директор лишь попенял на равнодушных костанайцев. Ведь 70% бродяг, по его данным, возвращаются к нормальной жизни. Их только нужно понять и помочь.

Женис Киылманов, директор Центра социальной адаптации Костаная:

– Очень много посещений. На сегодняшний день более 1800 посещений. То есть это 1800 граждан, которые не остались ночью на улице. Это очень благое дело.

Так что власти уже решили, что откроют ещё одну ночлежку – в другом районе города. Правда, на этот раз пообещали узнать мнение горожан.

Фото: vilna-molod.com.ua

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.