За два месяца астанчане совершили более 7500 велопоездок

В Астане после начала работы сети велосипедных станций «Астана Bike», жители столицы стали чаще использовать этот вид транспорта.

За два месяца астанчане совершили более 7500 велопоездок, сообщает пресс-служба столичного акимата. Всего в этом году установлено 40 парковок на 200 велосипедов. Станции расположены на Левом берегу на расстоянии от 300 до 500 метров друг от друга. До 2017 года их число составит 100 велостанций на 1000 велосипедов. Велосипеды оснащены проколостойкими шинами, системами GPS, «Антиугон» и другими новшествами. В качестве источников электроэнергии используются солнечные батареи.

Для удобства жителей столицы в городе был введен экспериментальный проект по разметке дорожного покрытия по проспекту Туран на участке от улицы Жанибек-Керей ханов до улицы Достык. На сегодняшний день общая протяженность велодорожек составляет 16 км.

В будущем в генеральный план столицы внесут изменения, которые коснутся обустройства официальных велосипедных треков. Маршруты будут продуманы с учетом строительства объектов, правил дорожного движения и предстоящего масштабного мероприятия EXPO-2017.

Фото: makeitky.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.