В Астане набирает популярность аренда «подвального жилья»

В Астане набирает популярность новый вид арендного жилья. Сотни горожан целыми семьями вселяются в подвальные помещения, сообщает КТК.

В квартирах нет окон, зато стоят они недорого – в пределах 20 тысяч тенге. Приезжие готовы терпеть сырость, канализационный смрад и даже крыс. А вот их соседи из «нормальных» квартир терпеть подвальных оккупантов отказываются. Но и выгнать их, как выяснилось, не могут.

По словам жильцов одной из столичных многоэтажек, в подвале их дома незаконно живут больше тридцати семей! Люди подземелья боятся и избегают любых контактов с соседями сверху. Малоимущими этих квартирантов не назовешь. Если бы не ржавые трубы под потолком, квартиру можно назвать благоустроенной: ковры, мягкая мебель и бытовая техника. С коммунальными благами тоже всё в полном порядке, даже Wi-Fi есть. Правда, соседский. Как впрочем, и вода, и тепло, и электроэнергия.

Подобные хищения особенно возмущают жителей Астаны. Ведь подвальные квартиранты пользуются всеми коммунальными услугами за счет собственников квартир.

В столичном акимате о таких подпольных квартирантах знают и тоже признают, что это незаконно, но вот сделать практически ничего не могут. КСК в Казахстане считаются частными объектами, а на проверку бизнесменов действует мораторий.

Фото: portamur.ru

КТК

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.