В Алматы произвели сейсмоусиление 52 социальных объектов

За последние три года в Алматы произвели сейсмоусиление 52 социальных объектов, в первую очередь школ и больниц. Об этом сообщил аким южной столицы Ахметжан Есимов на заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов Организации договора коллективной безопасности.

Также глава города привел статистику, что в Алматы ежегодно происходят землетрясения с силой от 2 до 5 баллов. В связи с этим, в регионе постоянно занимаются сейсмоусилением конструкций зданий.

- Мы должны быть готовы к различным событиям в этом неспокойном мире и улучшать свой уровень, отлаженно действовать в случае необходимости, чтобы страны-члены организации договора коллективной безопасности могли оказывать друг другу необходимую помощь и поддержку, - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко также отчитался о проведенной за год работе по консолидации усилий компетентных органов государств-членов ОДКБ по формированию механизмов координации совместной деятельности, направленной на создание эффективной системы своевременного предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Фото: almaty.avizinfo.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.