В Алматинской области протестуют против установки забора

Жители села Байтерек, протестуя против неудобств, вызванных разработкой карьера. И если раньше они возмущались по поводу сакских курганов, на которых затеял строительство ботанического сада местный бизнесмен, то теперь причиной сельского схода стал забор, сообщает КТК.

Из-за того, что строители установили посередине поселка забор, дети не могут добраться до школы. До своего учебного заведения школяры вынуждены проделывать путь в три километра.

Разработка карьера, который и стал причиной раздора, в Байтереке идет полным ходом: за последнюю неделю раскопки расширились еще больше. И местные жители отмечают, что дорога к дому становится все длиннее и ухабистее.

Теперь до больницы и магазинов приходится добираться в обход. А чтобы попасть на занятия, ученики вынуждены идти пару часов по оживленной трассе. Тут помог бы автобус, но акимат его пока только обещает.

– Для того, чтобы этих детей перевозить, мы в соответствующие органы направили письмо. Если будет положительный результат, то детей будут перевозить, - говорит заместитель акима Байтерекского сельского округа, Бердыкожа Мамырбеков.

Сельчане надеются отстоять территорию и вообще прекратить стройку, так как не верят в идею строительства на их земле экологического сада.

Фото: wzmetal.com.ua

КТК

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.