С начала девальвации жильё в Алматы подешевело на 1,4%

В августе на рынке вторичного жилья города южной столицы удельная цена предложения по отношению к предыдущему месяцу выросла на 1,5%. В разрезе сегментов наблюдается рост средней цены на «дешёвое» жильё на 1,1%, на «дорогое» – на 2,2%. Об этом рассказали специалисты аналитической службы kn.kz, при этом отметив, что с начала девальвации на рынке жилья снижение средней цены составило 1,4%.

Согласно прогнозам аналитиков, с началом делового сезона на вторичном рынке жилья ожидается повышение долларовых цен в пределах 1-1,5% в месяц.

В августе 2014 года на рынке вторичного жилья Алматы удельная цена предложения увеличилась на 1,5% до 1999 долларов за квадрат. Ценовые показатели в сегментах «дорогого» и «дешёвого» жилья возросли до 2524  и 1577 долларов за квадрат. Анализ был проведён на базе 3931 объекта, представленного на портале kn.kz.

В августе наблюдается рост ценового показателя в Бостандыкском и Медеуском районах, в остальных районах города изменения цен не превысили уровня погрешности расчётов.

В августе прошлого года цены на вторичное жильё в целом по городу были несколько ниже. За год подорожали все форматы квартир, кроме двух- и многокомнатных, где цены снизились. При этом в сегменте «дешёвого» жилья за год рост цен составил 4,2%, а в сегменте «дорогого» – на 3,1%.

Фото: dnepr.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.