Астанинский застройщик заявил, что его «выдавливают» с рынка

Происки конкурентов! Крупнейшая столичная стройфирма «Аль Баракат» собирается подать в суд на Ассоциацию застройщиков Казахстана. По заявлению руководства фирмы, акулы строительного бизнеса пытаются выдавить их компанию с рынка. Об этом сообщает телеканал КТК.

Бахытжан Тоимбетов, генеральный директор ТОО «Аль Баракат company»:

– Я считаю, что на данном этапе происходит давление, информационная война, черный пиар, все технологии применяются, чтобы задушить компанию, которая пытается построить доступное, недорогое жильё по нормальной цене в рассрочку и без процентов и переплат.

Скандал вокруг стройкомпании разгорелся две недели назад. Столичный акимат и Ассоциация застройщиков заподозрили «Аль Баракат» в мошенничестве. Якобы, компания, не имея никаких разрешений, заключала договоры с клиентами. К тому же чиновникам показалась подозрительной и стоимость квартир – уж больно дёшево, по их мнению, строители просили за квадратные метры в столице. В итоге полицейские завели уголовное дело по двум статьям: «Приготовление к преступлению» и «Присвоение или растрата вверенного имущества». И вот теперь в компании постоянные проверки. Но предварительное расследование так и не выявило в действиях стройфирмы состава преступления. В «Аль Баракат» все происходящее считают происками конкурентов.

Фото: dmitrovrem.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.