В Карагандинской области установят памятный знак Испании

В Карагандинской области появится памятный знак Испании на территории Спасского мемориального комплекса. Нюансы такого решения во вторник, 9 сентября, обсудили аким области Нурмухамбет Абдибеков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства  Испании в РК Мануэль Парротча Парада. Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата.

Как известно, через Карлаг в свое время прошли порядка 150 военнопленных-испанцев, и 11 из них трагически погибли.

Аким области сообщил, что в соответствии с договоренностями,  достигнутыми во время предыдущего визита Посла в регион, была проведена работа по рассмотрению и определению местоположения памятного знака Испании  в Спасске. В настоящее время начата установка этого памятного знака.

Во время встречи также затрагивались вопросы торгово-экономического сотрудничества. Аким области отметил, что внешнеторговый оборот региона за январь-июль 2014 года превысил 4,3 миллиарда долларов США, при этом внешнеторговый оборот с Испанией составил всего 8,2 миллиона долларов. А это говорит о том, что существуют большие неиспользованные  возможности для дальнейшего развития взаимовыгодного делового партнёрства.

– Хотел бы отметить, что Главой нашего государства много делается для создания благоприятного инвестиционного климата, для беспрепятственного притока инвестиций в экономику. В связи с этим приглашаю Вас к сотрудничеству в различных отраслях социально-экономического развития, – сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Фото: karaganda-region.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.