В Экибастузе открылся завод стройматериалов

В городе Экибастуз Павлодарской области  в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в понедельник, 8 сентября 2014 года открыли завод по производству строительных материалов с использованием угольной породы. Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата.

Инвестиционный проект по строительству второго кирпичного завода на базе действующего кирпичного производства ТОО «Вершина» обошёлся в 2,2 миллиарда тенге. Из них заёмные средства по программе «Дорожная карта бизнеса» составили 70%, оставшаяся часть профинансирована за счёт собственных средств ТОО.

«Расширение производства стройматериалов достигнуто благодаря использованию современного, высокотехнологичного оборудования с использованием экологичного сырья. Применение в производстве кирпича угольной породы в качестве сырья экономит ресурс глины и уменьшает потребление прочих ресурсов и энергии», – отметили в акимате Павлодарской области.

В итоге ТОО «Вершина» с 2013 года построило 2 завода, создав тем самым 267 рабочих мест. В настоящее время расширение производства в натуральном выражении составило 32 миллиона штук керамических кирпичей в год.

Фото: tipslife.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.