В Казахстане введут государственный герб нового образца

В Астане на заседании Комиссии по госсимволам, которое прошло во вторник, 9 сентября, обсудили пропаганду символики среди населения и внедрения нового стандарта государственного герба.

Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.

В текущем году в области госссимволики было введено 6 изменений. Они касаются цветового исполнения герба, технических методов контроля, уточнения размеров и определенных допусков, в рамках которых будут производиться гербы. Также важным моментом является короткий срок службы используемого символа, в связи с чем будет введена трёхгодичная гарантия на выпущенный герб.

– Изменения вступают в действие в 2015 году. Это даст возможность более широко использовать механизмы добровольного подтверждения соответствия стандартов и улучшить вопросы лицензирования, – сообщил заместитель генерального директора РГП «Казахстанский институт стандартизации» Нуртас Утешев.

Решение о пересмотре нынешних стандартов было принято с учётом мнения его производителей, автора герба и Государственной комиссии. Гербы старого образца будут заменены до лета 2017 года. На сегодняшний день в стране функционируют около 40 производителей государственных символов.

Фото: uralskweek.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.