В Астане жители новостройки пожаловались на качество строительства (видео)

В Астане жители новостройки, возведенной по государственной программе, пожаловались на качество строительства и обслуживание их жилища.

Это - не дань моде, это - жизненная необходимость. Десятки жильцов многоквартирного дома собрались, чтобы заявить, что они больше не могут обходиться без горячей воды.

Но больше всего жильцов возмущает качество строительства их многострадального дома. Многоэтажку, возведенную по госпрограмме, сдали в эксплуатацию всего четыре года назад. Но уже появились трещины, обвалились ступеньки, оголились провода.

Умыт Исабаева, жительница города Астаны:

- Половина акимат виноват: как они дом приняли, эти трубы - они должны минимум 10 лет служить! А за четыре года все из строя вышло.

В том, что новый дом в таком состоянии, жители винят обслуживающую организацию. Они хотели отказаться от её услуг, но выяснилось, что это не так просто.

Талгат Омаров, представитель интересов жильцов:

- Вторая сервисная компания - она не могла принять нас. Со ссылкой на то, что с акимата позвонили и сказали, что это государственный дом, здесь обслуживает другая компания, и поэтому будьте добры, не лезьте.

В самой обслуживающей организации от комментариев отказались. Направить запрос попросили и чиновники из районного акимата. На претензии они будут готовить ответ три дня.

Меруерт Шакенова, Санат Имангалиев

Фото: penza.bezformata.ru

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.