В Алматы разработают долгосрочную программу по сносу ветхого жилья

Новую Программу сноса ветхого жилья на 2015 - 2020 годы поручил разработать Аким Алматы Ахметжан Есимов.

Об этом сообщает пресс-служба городского акимата.

Глава мегаполиса отметил успешную реализацию городской программы сноса малоэтажных домов постройки 1930-1960 годов, создающую все возможности для расширения поставленных ранее задач.

- Программа, которая по сути являлась пилотным проектом, уже на данном этапе доказала свою эффективность. Задачи выполняются в установленные сроки. Все это дает нам основания расширить заданные ранее параметры и пересмотреть их в сторону увеличения, - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Подводя промежуточные итоги программы сноса ветхого жилья, аким поручил при проектировании и строительстве соблюдать нормативы с учетом возрастающей нагрузки на коммуникации и сети с приоритетным применением «зеленых технологий».

Кроме того, градоначальник акцентировал внимание на обеспечении надлежащей инфраструктуры на придомовых территориях новостроек, исключив при этом высокую плотность застройки.

- В первую очередь, снос ветхого жилья – это социальный, а не коммерческий проект, - отметил глава южной столицы.

Также аким дал поручение разработать Концепцию проекта новой Программы сноса ветхого жилья, рассчитанной на 2015-2020 годы.

Напомним, что в рамках пилотной программы в Алматы будет построен 61 жилой дом. В 2013 году завершено строительство 7 жилых домов с 197 квартирами общей площадью 9,5 тысячи квадратных метров. В 2014 году планируется завершение строительства 17 жилых домов на 503 квартиры. В 2015 году планируется завершение строительства ещё 37 жилых домов.

Фото: almaty.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.