Бюджет Алматы увеличили почти на 11 миллиардов тенге

В Алматы на XXXI сессии Маслихата бюджет города был увеличен на 10,9 миллиарда тенге. Данные средства было решено направить на развитие сфер образования, здравоохранения, культуры, городского транспорта, энергетики, ЖКХ и присоединенных территорий. Об этом сообщает пресс-служба городского акимата.

В результате, бюджет Алматы на 2014 год составил 437,2 миллиарда тенге, реально располагаемый бюджет - 361,6 миллиарда тенге. При этом с начала года местный бюджет был увеличен на 45,5 миллиарда тенге.

- Это свидетельствует о стабильном росте экономики города, - подчеркнул в своем выступлении аким Алматы Ахметжан Есимов. - Как вы знаете, по поручению Главы государства из Национального фонда были выделены 500 миллиардов тенге. Из них 250 миллиардов тенге - на Фонд стрессовых активов, 150 миллиардов тенге - на Программу Форсированного индустриально-инновационного развития, и 100 миллиардов тенге - на кредитование малого и среднего бизнеса. Это очень актуально для нашего города, поскольку сектор МСБ обеспечивает порядка 60% поступлений в городскую казну. По городу Алматы в рамках данной программы уже одобрено 44 проекта МСБ и на рассмотрении еще 24 проекта, - сказал глава южной столицы.

По словам акима Алматы, данные меры сказались на увеличении объемов кредитования банками второго уровня. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кредитование выросло на 36,3%, а по малому бизнесу - более чем на 65%.

Также Ахметжан Есимов отметил хорошую динамику перевыполнения местного бюджета, что позволяет дополнительно инвестировать в социальные объекты, так поступления в местный бюджет выросли на 30 миллиардов тенге или на 22,4%. В связи с этим, растут накопления населения. В частности, депозиты физических лиц в 2014 году увеличились на 55% и составили 2 триллиона тенге.

Фото: static.nmn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.