В Астане 672 молодые семьи получат новое жилье до конца года

В Астане закончился отбор молодых семей, проходящих по программе «Доступное жилье-2020», сообщает пресс-служба городского акимата.

В качестве претендентов на получение жилья комиссией выбраны 672 молодые семьи. Уже в октябре они получат новые квартиры, из них 158 трехкомнатных, 380 двухкомнатных и 134 однокомнатных. В целях обеспечения прозрачности предоставления жилья списки семей, прошедших отбор, опубликованы в региональных средствах массовой информации, интернет-ресурсах акимата и Управления жилья.

Отбор производился по наибольшему количеству баллов участников соответственно количеству жилья соответствующего типа квартир, указанных в заявлении участников. Участникам, включенным в список, будут выдаваться направления на оценку платежеспособности в Жилстройсбербанк. В течение 20 календарных дней они должны будут представить в Управление жилья подтверждение платежеспособности.

В 2014 году в программе приняли участие 5 078 молодых семей. Все они состоят в браке не менее двух лет, возраст обоих супругов не достиг 29 лет (на момент подачи заявления на участие в программе), а также это неполные семьи, в которых детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдовый.

Фото: ack1.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.