В Кокшетау на ремонт домов, подтопленных проливными дождями, выделено более 5 миллионов тенге

За счет средств городского бюджета Кокшетау 112 семьям, пострадавшим во время проливных дождей в июле текущего года, оказана материальная помощь на общую сумму 5,4 миллиона тенге. Жильцам 55 квартир по модернизации ЖКХ, возмещен ущерб в виде косметического ремонта, 25 семьям выделены денежные средства. Об этом сообщил аким города Кокшетау Жомарт Нургалиев на расширенном совещании, проводимом под председательством акима Акмолинской области Сергея Кулагина.

Кроме того глава города отметил, что на сегодняшний день в городе ведется строительство 21 жилого дома общей площадью 46,7 тысячи квадратных метров. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 13 домов.

Также Жомарт Нургалиев остановился на вопросах благоустройства города. По его словам, в Кокшетау отремонтированы фасады 10 жилых домов, приведены в рабочее состояние 4 фонтана с устройством звукового и светового сопровождения, обустроена набережная в районе Дома Дружбы с установкой ротонды и малых архитектурных форм. Кроме того завершается благоустройство 12 дворов, в которых установлено 7 спортивных площадок.

Акима Акмолинской области Сергей Кулагин подчеркнул необходимость контроля сроков сдачи строящихся объектов.

- Все запланированные мероприятия должны быть проведены в установленные сроки, как и ввод запланированного жилья, - сказал он.

Также руководству городу было поручено разработать предложения по благоустройству центрального парка и берега озера Копа.

Фото: promalpcentr.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.