Детсад в Караганде превратился в притон для бомжей

Жители одного из микрорайонов Караганды боятся отпускать детей… в детский сад. Заброшенное здание соседствует с жилыми домами, и уже давно славится как  настоящая «комната ужасов». Здесь регулярно убивают и насилуют, а тихий час устраивают себе бомжи и наркоманы. Жители требуют от властей навести, наконец, порядок, но получают одни лишь отписки. Об этом сообщает телеканал КТК.

Вместо детей – бомжи, вместо игрушек – кучи мусора. В Караганде от здания детского сада остались одни руины, которые облюбовали крысы. Бетонная коробка стала настоящим хранилищем ужасов. Здесь уже не раз случались кровавые драки, изнасилования, самоубийства и даже убийства.

Частники, выкупившие сад еще в 90-х, переоборудовали его сначала в производственные цеха. Но бизнес не пошел, и теперь уже несколько лет здание пустует. Жители ближайших домов возмущены таким соседством, и требуют от властей принять хоть какие-то меры. Тем более, что своей очереди в сады сейчас терпеливо ждут 22 тысячи карагандинских детей.

Елена Мороз, жительница Караганды:

– Они говорят, что этот садик, чем выкупать и его поднимать новое строительство, лучше его свалить и новое построить. Так пусть делают. Хоть новый, хоть старый восстанавливают. Зачем вот здесь бардак такой сделали?

Чиновники на развалинах бывают регулярно. Но каждый раз, жалуются жители, от них одни отговорки. Власти уверяют, что делают все возможное и даже уже отсудили развалины у собственника. Но вступить в права никак не получается.

Имущество горе-бизнесменов не единожды заложено. И потому, несмотря на судебные решения, распоряжаться им они не могут. Ситуация же на опасном объекте только ухудшается. Здание разрушается. С похолоданием здесь увеличивается число бомжей, а с ними и криминальных происшествий.

Юлана Чаус

Фото: kerch.fm

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.