В Кокшетау строители по ошибке начали ремонтировать не тот двор

Необычайно курьёзный случай произошел в Кокшетау. Строители перепутали дворы, и разрушили и перекопали совершенно другой участок.

А после этого спокойно бросили его и отправились по адресу, где и должны были ремонтировать. Не смешно в этой ситуации только обескураженным жильцам разорённого двора. Они никак не могут понять, кто и когда будет исправлять досадную ошибку.

- Хуже, чем в Луганске у нас!

Здесь не было войны и террористов, а были обыкновенные строители. Пришли рано утром, в поте лица работали до позднего вечера, и оставили людям разрушенный двор.

- А теперь везде месиво, месиво, а когда пойдет дождь, это вообще ужас. Ну как вот детям?..

А ведь люди так радовались. Строителей никто не звал, а они появились, убрали старые бордюры, сняли асфальт, перекопали детскую площадку… и исчезли. Устав ждать продолжения, жильцы пошли искать своих рабочих по соседним дворам. И ведь нашли, но только их ответ обескуражил.

Жанат Киралапова, жительница Кокшетау:

- Мы спросили, это что такое, вы здесь все вырыли, нам присесть негде. А они говорят: «А мы ошибочно, оказывается, у вас делали!» Вот и все.

Кто теперь будет устранять ошибки, непонятно: бригада тех самых строителей занята на соседнем участке, бросать работу и там – это уже слишком. Пришлось идти по инстанциям.

Ольга Лынник, жительница Кокшетау:

- Почему тогда нужно ЖКХ, когда оно вообще не работает? Пол-одиннадцатого дня, никого нет не месте. Это что за ЖКХ? И как это так, начальник на больничном, заместитель должен работать, тот ушел сразу в отпуск, это вообще смешно.

Начальника незадачливых строителей удалось разыскать, но только по телефону. Тот согласился: ошибочка вышла. Но по чьей вине – непонятно.

Арман Мамукян, подрядчик:

- Мы начали по проекту, потом пришли, через два дня нам говорят, что не там начали, это на следующий год, действительно ошибочно было, я подтверждаю.

То ли чиновники плохо объясняли, где рыть надо, то ли строители не ориентируются на местности. Но теперь городской акимат лихорадочно ищет 54 миллиона, чтобы отремонтировать разоренный двор.

Галина Базаева

Фото: vologda-portal.ru

КТК

 


1 комментарий:

Обновить
Max (12.09.2014 16:00)

даааа, это пздц, товарищи. теперь такие бабки хрен найдёт акимат и будут жители потом сами порядок вынужденны наводить((

Дата выхода: 12 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.