Аким Карагандинской области осмотрел построенные в Кокпекты дома

Аким области Нурмухамбет Абдибеков побывал в селе Кокпекты и осмотрел дома, построенные взамен разрушенных наводнением, сообщает пресс-служба региона.

Глава области также посетил две семьи, уже переехавшие в новое жилье, - Бакытжан Мергалиевой, учительницы казахского языка и литературы, и Людмилы Гермашевой, сестры-хозяйки роддома № 3 города Караганды.

Бахытжан Мергалиева рассказала, что после наводнения она с мужем, двумя сыновьями и дочерью проживала в общежитии профессионального лицея. Ей была оказана материальная помощь в размере 484 тысячи тенге на приобретение мебели и бытовой техники, а также восстановлено поголовье скота.

Вторая семья, пока им строили новое жилье, проживала в отдельной пристройке возле разрушенного дома. Ей также была выделена материальная помощь на сумму 644 тысячи тенге для приобретения мебели и бытовой техники.

Нурмухамбет Абдибеков интересовался, как обустроились эти семьи, есть ли у них все необходимое для хозяйства. Хозяйки сказали, что своими новыми домами они очень довольны – здесь уютно и комфортабельно, и поблагодарили акима области за проявленную заботу и поддержку.

В свою очередь глава региона поздравил их с получением нового жилья, пожелал им здоровья и благополучия.

Фото: karaganda-region.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.