В Астане открылся временный пункт приема заявлений на получение британской визы

С 15 сентября 2014 года жители Казахстана смогут подавать заявления на получение британской визы в Астане, сообщает British Council Kazakhstan на своей странице в Facebook.

Временный пункт приема визовых заявлений в Астане будет работать три дня в неделю: понедельник, среда и пятница с 09.00 до 15.30. Он находится в бизнес-центре «Москва» по адресу: Достык 18, 5-ый этаж.

Плата за пользование данным центром в Астане будет составлять 59 евро, говорится в сообщении. Денежные средства будут взиматься в дополнение к визовому сбору в момент электронного бронирования времени посещения центра. Эта сумма предназначена покрыть расходы на содержание центра по приему визовых заявлений в Астане.

Как только визовое заявление будет подано в Астане, документы и паспорт заявителя перешлют в Стамбул в центр приема решений по визовым заявлениям посредством услуг коммерческого курьера. В Стамбуле заявление рассмотрят специалисты Британской службы по визам и иммиграции. Информация о принятых решениях будет напрямую направляться к заявителю опять же через коммерческого курьера. Время обработки визовых заявлений останется без изменений. Персонал временного пункта приема визовых заявлений не будет играть никакой роли в процессе принятия решений по визовым заявлениям.

Заявители также как и прежде могут подавать свои заявления в визовом центре в Алматы бесплатно, который открыт 5 дней в неделю.

Фото: zagrannik.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.