Казахстанские эксперты считают, что укрепления тенге пока не будет

Казахстанские эксперты считают, что укрепления тенге после изменения коридора курса национальной валюты пока не предвидится.

Об этом рассказал экономист Мейрам Кабдрахман.

- В экономическом плане решение главы Нацбанка правильное, конечно. В связи с тем, что в стране поднялись цены на бензин, это очень кстати. Также это все связано с трудным внутриполитическим состоянием России, так как большое количество бензина привозится оттуда. Для государства все эти решения необходимы. Все это выгодно для развития экономики в стране, могут быть еще какие-то изменения курса, но больше, чем на 20% курс подниматься не должен. Утверждать, что на этом укрепится курс тенге, нельзя. Еще будет рост валюты, - сообщил Кабдрахман.

Такого же мнения придерживается казахстанский экономист Серик Макыш.

- Я затрудняюсь что-либо по этому поводу говорить. Вообще, это тяжелый год для страны в этом отношении. Я считаю, что укрепления тенге не будет, - сообщил Макыш.

Напомним, 10 сентября Национальный банк Казахстана расширил коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США с нынешнего уровня 182-188 тенге за доллар до 170-188 тенге за доллар.

Асель Асанова

Фото: altyn-orda.kz

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.