Со следующего года налог на землю в РК вырастет в несколько раз

В 2015 году налог на казахстанскую землю станет больше. В несколько раз дороже придётся платить уже с января. Такое решение было предложено Министерством сельского хозяйства РК. Об этом сообщили в пресс-службе алматинского областного акимата.

В Алматинском регионе проблема нехватки земель для фермеров – самая острая. Плодородных земель становится меньше из-за того, что частные застройщики разбирают наделы, которые, кстати, потом не используют по назначению. Поэтому, чтобы земли не простаивали, Минсельхоз и предложил пойти на увеличение земельного налога, чтобы владелец земли либо был обязан начать работать на участке, либо отказаться от земли в счет налоговых отчислений.

Пока предложенный министерством законопроект находится на рассмотрении в правительстве. Работающих предприятий и фермеров это не коснется – для них даже отменят товаропроизводительный, имущественный и транспортный налоги.

Кроме этого, на сегодняшний день в большинстве регионов Казахстана проводится изъятие земель, неиспользуемых вообще или используемых не по назначению. Только в Алматинской области уже было возвращено более 60 тысяч гектаров.

Фото: aruodas.lt

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.