В Казахстане расширят перечень приватизируемых организаций

В Казахстане в частные руки отдадут намного больше организаций, чем планировалось ранее. Пока на 2014 год рассчитана реализация 278 объектов (19 из них – республиканская собственность, 109 – коммунальная, 75 – социально-предпринимательские корпорации, а 75 – национальные холдинги и нацкомпании).

Работа по расширению перечня организаций, передающихся в конкурентную среду, продолжается. По словам главы Агентства по защите конкуренции Галыма Оразбакова, ведомство планирует провести анализ товарных рынков, на которых присутствуют квазигосударственные организации и сформировать дополнительные предложения для приватизации.

– Кроме коммунальных предприятий, есть предприятия на республиканском уровне, много интересных и привлекательных активов находятся в национальных компаниях, государственных холдингах. Часть из них сегодня выставляется на приватизацию. Но мы думаем, что в ближайшей перспективе и ряд других предприятий имеет такую же перспективу выставления на приватизацию и вхождения в конкурентную среду», – сказал Галым Оразбаков.

Фото: delaj-delo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.