В Актобе строители выгнали детей из школы

В полном недоумении пребывают родители учеников в Актобе. В школе, где учатся почти 400 детей, затеяли капитальный ремонт, а детей временно перевели в другую.

О том, что здание на ремонте, родители и ученики узнали лишь 1 сентября. Ремонт в школе начали проводить прямо накануне учебного года. Сейчас там вовсю работают строители. Повсюду грязь и пыль. По расчетам чиновников, через 3 месяца он уже должен закончиться. Говорят, в ноябре дети снова сядут за парты.

О том, что первую четверть детям придется заниматься совсем в другом месте, мальчишки и девчонки, а также их родители узнали на торжественной линейке. И, очевидно, были так ошарашены «подарком», что возмутиться решили только сегодня. Все задают резонный вопрос: что делали летом?

Ондасын Тлеуметов, житель Актобе:

– Детей отправляют в разные школы. Это еще неизвестно, в какие школы наши дети попадут. Это им надо ездить. Это деньги. И еще в новых школах они уживутся, не уживутся!

Но психологический комфорт школьников, похоже, никого не трогает. Сейчас главная задача – скорее закончить все работы. Директор школы лично следит за строителями. Еще бы: ситуация и так накалена до предела. Сегодня родители устроили скандал прямо под окнами школы. Пришлось вежливо объяснять, кто и почему сорвал школьный сезон.

Маншук Багисова, директор школы №4 города Актобе:

– Деньги из республиканского бюджета были выделены очень поздно. Мы буквально договор заключили 25 августа по 25 ноября. И на сегодня у нас есть приказ о том, что наших детей переводят в 39 школу. Три месяца будем обучаться там.

И все же кто-то из родителей пригрозил прокуратурой. А кто-то забеспокоился, как бы потом не пришлось жаловаться на поспешно сделанный ремонт. К слову, потратили на него 85 миллионов.

Фото: evroremontvsamare.ru

Динара Уркумбаева, ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.