Поправки в Земельный кодекс готовятся ко второму чтению

В Сенате Парламента РК состоялось расширенное заседание комитета по региональному и отраслевому развитию под председательством Иогана Меркеля.

В Сенате Парламента РК состоялось расширенное заседание комитета по региональному и отраслевому развитию под председательством Иогана Меркеля, передает корреспондент Казинформа.

На заседании обсуждался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК», одобренный в первом чтении на пленарном заседании 7 июня.

Данным законопроектом предусмотрено внесение поправок в ряд статей кодекса для повышения доступности земли для рыночных операций, обеспечения прозрачности и упрощения процедуры предоставления земельных участков землепользователям.

Сенаторы внесли в законопроект ряд поправок, в том числе касающихся полномочий государственных органов в решении вопросов, связанных с предоставлением земельных участков землепользователям.

Например, сенатор Фарит Галимов предложил передать функцию управления органом, ведущим земельный кадастр в крупных городах, акиматам. Его поддержал заместитель акима столицы Сансызбай Есилов, который считает, что такое расширение полномочий местных органов власти в городах, где ведется масштабное строительство, позволит оперативнее решать вопросы отвода земельных участков.

Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Сената.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.