Стали известны подробности пожара на Никольском рынке в Алматы

Центр Алматы в понедельник, 15 сентября, был охвачен пламенем. Горел один из самых популярных городских рынков – Никольский.

Полностью уничтожены два магазина и кафе. По словам очевидцев, пожарные долго не могли приступить к работе. Из-за припаркованных автомобилей добраться до полыхающих построек просто не представлялось возможным. Причина возгорания еще не ясна, но сами торговцы в один голос твердят, что на базаре полностью игнорировались правила безопасности. Об этом сообщает телеканал «КТК».

Крыша одного из бутиков на Никольском рынке вспыхнула в полдень. За считанные минуты огонь перекинулся на соседнее кафе и копировальный центр. Приблизиться к объятым пламенем постройкам пожарным удалось не сразу: как всегда мешали припаркованные машины. 40 минут потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. Продавцы и арендаторы тут же кинулись выносить уцелевшие вещи. Но спасти удалось не многое. Кто-то и вовсе лишился в огне абсолютно всего товара.

– Ну, где-то 50 тысяч долларов. Это 6 отделов. Это канцелярские товары, это отдел сумок, отдел кроссовок. «Хозяюшка», большой отдел был, только заехали. Распечатка, ксерокопия, компьютерные услуги отдел был. У них столько аппаратуры было…

Баян Табынбаева сдавала сгоревшие помещения в аренду. Как теперь смотреть в глаза владельцам обугленных кроссовок и ксероксов, женщина не знает.

– У меня же арендаторы, они же мне поверили. У них товар, понимаете? Люди работали, работали, копили, встали, чтоб торговать. Потому что они уже в возрасте, их никуда не берут на работу.

Версий возгорания несколько. Среди них – короткое замыкание и сварочные работы. Общая площадь пожара составила 340 квадратов. Эта цифра могла быть и больше, если бы накануне владельцы соседних бутиков не демонтировали деревянную крышу.

Фото: gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.