В Костанае прицеп с зерном протаранил стену пятиэтажного дома (видео)

В Костанае прицеп с зерном протаранил стену пятиэтажного дома, пострадала находившаяся в квартире женщина. В стену квартиры дома №11 по улице Киевская въехал отцепившийся от трактора прицеп с зерном.

Это случилось примерно в 13:00 пятницы, 12 сентября. Об этом в редакцию «Нашей газеты» сообщил очевидец. Гружёный зерном прицеп по уклону съехал с дороги и, сломав под корень тополь, ударился в стену квартиры на первом этаже, разрушив часть кирпичной кладки под оконной рамой и выбив стекла. В это время в квартире у окна находилась 83-летняя Любовь Жапская. Она пострадала от отброшенной ударом батареи отопления, которая упала ей на ногу.

Как считает потерпевшая, ей «чудом удалось избежать смерти», так как за несколько секунд до этого она вешала шторы и стояла к стеклам вплотную.

– Только оглянулась как вижу – прямо на меня телега несется! – рассказывает Любовь Жапская. – Но отскочить далеко не успела, батарея от стены оторвалась и прямо мне на правую ногу. Хорошо я шторы сняла да со стола слезла, а то бы смяло меня насмерть. За женщиной приехала «скорая помощь». В Костанайской городской больнице женщину обследовали – на кости правой стопы у нее обнаружили трещину.

Водителя «Кировца» пострадавшая женщина не винит, говорит – «всякое может случиться». Ей обещали возместить ущерб – заменить разбитые рамы на двух окнах пластиковыми стеклопакетами. Если обещание будет выполнено, никаких претензий она предъявлять не будет, сказала женщина. Сейчас Любовь Яковлевна отошла от первоначального шока, только переживает за кошку – от испуга она убежала из квартиры и пока не вернулась. Привести в порядок квартиру ей помогают соседи.

Как стало известно, трактор с прицепом принадлежит одному из подразделений ТОО «Иволга-Холдинг». Во второй половине дня на месте аварии работали несколько человек, которые собирали рассыпавшееся зерно и грузили его обратно в прицеп. Также рабочие распиливали ствол дерева, сломанного при ударе.

Фото: auto.nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.