В Актобе опровергли информацию о возможном обрушении многоэтажного дома (видео)

Актюбинскому жилому массиву «Нур-Актобе», возводимому по госпрограмме «Доступное жильё», не грозит судьба «Бесобы».

Опасения жителей, что многоэтажки могут провалиться под землю, в пятницу, 12 сентября на брифинге в Службе центральных коммуникаций опроверг аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. Глава региона отметил, что участок под микрорайон определен генпланом города,  утвержденном постановлением Правительства в 2006 году. Он был согласован в трех министерствах. А при подготовке проектной документации были проведены все экспертизы, которые дали заключения, что угроз никаких нет.

Архимед Мухамбетов, аким Актюбинской области:

– Никакой второй «Бесобы» не будет. Качеству почвы, земли, геологическим работам были даны положительные заключения. Уже прошло 4 года, дома строятся. Никакой опасности нет. Не все геологи, а один только геолог говорит. Фамилия Юриш. 7 лет назад он также давал прогнозы, что проспект Абулхайырхана уйдет под землю. Но проспект до сих пор на месте. Если бы были проблемы, то сегодня есть новые технологии по подземным работам. Но, повторяю,  никакой опасности нет.

Напомним, что против строительства микрорайона на крупном месторождении калийных солей неоднократно выступал известный актюбинский геолог Владимир Юриш. Специалист предупреждал городские власти, что дома могут уйти под землю. Новоселы уже жалуются, что в некоторых местах провалился асфальт.

Кроме этого, злополучный жилой массив «прославился» низким качеством сдаваемых объектов. Этим летом при первом же дожде вода с крыши хлынула в квартиры. Были затоплены подвалы. А Президент страны во время визита в регион раскритиковал отсутствие архитектурного разнообразия в возводимых домах. Сегодня  глава Актюбинской области заверил, что эти недостатки будут устранены.

Фото: life24.kz

Жанар Барлыбаева, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.